Скорцонера
ВКУСНОЕ И БОГАТОЕ ВИТАМИНАМИ РАСТЕНИЕ
В первый год формирует длинные, черного цвета корнеплоды, длиной до 30 см, с белой мякотью и черной кожицей, а также мощную розетку большого ланцетовидного листья. По вкусу напоминает спаржу. Посев семян проводят в открытый грунт в середине мая. Всходы появляются на 4-10 день при температуре 20 ⁰С. Дает хороший урожай на нейтральных, умеренно влажных, подпитанных, обработанных почвах. Она содержит витамины В1, В2 и С, в ней много углеводов, белка и минеральных солей. Используют для приготовления салатов, гарниров, супов, напитков.
Высевают (месяц, глубина) – V-VII, Х 1,5-2 см
Схема посадки (см) – 30×35
Собирают (месяц) – VIII-IХ