Цикорий Кофейный (Корневой)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ
Сроки созревания: двулетник
Разновидность: корневой
Цикорий – высокое многолетнее травянистое растение до 1,5 м высотой, имеет толстый мясистый длинный стержневой корень. Цикорий корневой выращивают в целях получения сырья (корнеплодов) для приготовления напитков и спиртов. Его корни содержит большее количество инулина, чем корни дикорастущего цикория. Время посадки – с конца марта до августа (на рассаду – март-апрель; в открытый грунт – май, когда почва прогреется до 8-10°С). Перед посевом семена почву глубоко разрыхлить, затем немного прикатать. Для формирования нормального корнеплода необходимо 3-4 месяца.
Высевают (месяц, глубина) — IV-V, 1-2 см
Схема высадки (см) — 30х30
Собирают (месяц) — VIIІ-ІХ