Супер Удобрение для фруктовых деревьев

Препаративаня форма: гранулы.

Компонентный состав: азот (N) — 14%, фосфор (P) — 7%, калий (K) — 9,6%, магний (MgO) — 2%, сера (SO3) — 5 %, натрий (Na2O) — 10,8%, марганец (Mn) — 0,6%, бор (B) — 0,1%

Преимущества: хорошо отрастания побегов здоровые почки; активное плодоношение.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СУПЕР УДОБРЕНИЯ

Сбалансированная органо-гранула. В основе гранулированного СУПЕР УДОБРЕНИЯ лежит принцип точного рецептурного размещения полезных для культур макро- и микроэлементов под слоем защитной оболочки органо-гранулы (ОП). Каждая гранула содержит полный и сбалансированный комплекс элементов, необходимых каждому растению. За счет этого коэффициент использования питательных элементов, содержащихся в ОГ, в 1,5 раза выше по сравнению с минеральными удобрениями, где усваивается максимум 25-30% питательных веществ, а процент усвоения растениями элементов ОГ составляет 80-90%.

  Защитная оболочка органо-гранулы медленно расстворяется в почве и гарантирует пролонгированность питания культур и доступность веществ в зависимости от потребности растений в определенный период развития. Органо-гранула работает ранней весной, когда растениям необходима стимуляция роста, летом — в период активной вегетации и осенью, укрепляя растения на зиму благодаря пролонгованости действия.

Контролируемое высвобождение элементов. Каждое растение имеет свой вегетационный период и очень важно, чтобы растение имело полноценный набор элементов в течение всего периода вегетации. Высвобождение питательных элементов из гранулы удобрения соответствует требованиям растений в их вегетационный период. Действие начинается при температуре выше 0°С и при увеличении температуры, высвобождение питательных веществ приобретает интенсивность учитывая развитие растения. Уровень кислотности почвы, содержания в них солей и микроорганизмов не влияют на выделение питательных веществ из органо-гранулы.

Купить в магазине

Применение

Элементы

Используйте с интервалами около 60 дней, дважды в течение вегетации. Выполните первое внесение ранней весной (март-апрель), следующее — примерно через 60 дней, равными дозами примерно 40-60 г на одно растение (0,4-0,6 кг/10 м2). Равномерно распределите удобрение по всему растению, затем обильно полейте водой.

Норма расхода: 1 кг на 25 м 2

МАКРОЭЛЕМЕНТЫ

 АЗОТ — РОСТ. Cтимулирует рост вегетативной массы и особенно важен в период роста молодых побегов и листьев: 75% азота поглощается в промежуток времени от распускания почек до цветения, 20% — от цветения до начала плодоношения и только 5% — от сбора урожая до конца периода вегетации. Недостаток азота вызывает задержку роста растений (замедляется кущение), хлороз и постепенное отмирание листьев и опадание завязи, молодые гроздья, ягоды и плоды остаются недоразвитыми (снижается сахаристость и содержание полезных элементов).
 ФОСФОР — ЭНЕРГИЯ. Самый важный элемент, который отвечает за формирование генеративных органов, стимулирует активацию полноценного роста корней растения, получение жизненно необходимой энергии и ускорение всех процессов, протекающих в растении. Потребность в фосфоре особенно велика в начале сезона для формирования корней, а также поздний в период цветения и завязывания плодов. Недостаток фосфора проявляется замедлением фаз развития: подавляется рост растений, слабо развивается корневая система и растение приживается, позже наступает цветение и созревание плодов.
 КАЛИЙ — ИММУНИТЕТ. Калий — строительный материал клеточных стенок (определяет тургор растительной клетки, повышает иммунитет растений к неблагоприятным условиям за счет ускорения образования углеводов). Кроме того — это микроэлемент корня (стимулирует рост корневой системы) и заключительной фазы созревания (стадии формирования клубней или завязи плодов) — он делает стебель крепче, уменьшая эффект «полеганию ботва», влияет на цвет плодов, их вкус, интенсивность созревания и качество хранения. Недостаток калия ведет к уменьшению засухоустойчивости растений, хлороза, и укорочение побегов.

МЕЗОЭЛЕМЕНТЫ

МАГНИЙ — ХЛОРОФИЛЛ. Этот мезоэлемент в растительном организме занимает четвертое по важности место (после азота, калия, кальция). Магний нужен для образования структуры молекулы хлорофилла — он является важным компонентом листовой зеленой массы, ускоряет ферментативные процессы, образование углеводов, ускоряет рост корневой системы у растений, ускоряет усвоение питательных веществ из почвы (в частности азота), является важным элементом питания для растения (особенно в молодых частях) во время цветения, плодоношения и созревания. Недостаток магния тормозит синтез хлорофилла: листья становятся ломкими, растения отстают в росте и истощаются, замедляется цветения.
СЕРА — БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН. 
Сера является незаменимым компонентом метионина — одной из 8 аминокислот, входящих в структуру белка. В минеральном питании растений сера является третьим по значению элементом после азота и фосфора. От обеспечения серой зависит структура белков и функционирования ферментов в тканях листьев и семенах, активация важных энзимов, необходимых для метаболизма энергии и жирных кислот, устойчивость растений к стрессам и формирования в самом растении средств защиты против болезней и вредителей (фитоалексины, глутатиона). Дефицит серы ведет к укорочению и хрупкости стебли растения и увеличения затрат энергии растения и времени созревания урожая.
 КАЛЬЦИЙ — ПЛОДОРОДИЕ.
 Кальций снижает токсичность ионов водорода и марганца, защищает растения от избытка аммиачного азота и вредного воздействия подвижных форм алюминия, которые нарушают углеводный, белковый и фосфатный обмены, что в результате приводит к снижению урожая и ухудшению его качества. Дефицит кальция ведет к задержке роста, скручивание и искривление листьев, отмирание кончиков корня и общей слабости растений. у молодых культур дефицит кальция приводит к появлению таких опасных болезней как черная ножка и корнеед корнеплодов.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

 МАРГАНЕЦ — ФОТОСИНТЕЗ. Элемент активно участвует в процессах фотосинтеза и влияет на ростовые процессы, изменение микро-биологической активности, содержания органического вещества в культурах, увеличивает устойчивость к неблагоприятным факторам, улучшает плодоношение. Под влиянием этого элемента усиливается синтез витамина С, каротина, глютамина. При его недостатке снижается синтез органических веществ, уменьшается содержание хлорофилла в растениях, провоцирует развитие хлороза, пожелтение краев листьев и высыхания молодых ветвей в плодово-ягодных культур.
БОР — ВЕДУЩАЯ СИСТЕМА. Бор поддерживает структурную целостность мембран растений и находится в больших количествах в письме, точках роста и плодах. Элемент важен для образования пыльцы, а также развития цветков и плодов, необходимое для производства нуклеиновых кислот и растительных гормонов, а также движения сахаров в растении. При его недостатке, за счет нарушения проводящей системы в растениях, продукты, образовавшиеся в процессе протекания фотосинтеза «застревают» в листе, что нарушает баланс всего растения: плохо развивается корневая система, подавляется верхушечный рост (листья, бутонов), отмирают молодые части растения и тормозится общее развитие культуры.
 ЖЕЛЕЗО — ДЫХАНИЕ. Дыхание растений и в частности, его интенсивность определяется уровнем железа. Оно регулирует процессы окисления и восстановления сложных органических соединений. Железо способно реутилизироваться, то есть передвигаться из старых листьев к молодым. Основное питание растений происходит через закисные и окислительные соединения железа. При недостатке железа происходит заболевания молодых листьев растения: они становятся желто-белого цвета, старое же листья значительно светлеет.